株式会社とんがりコラボ HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社とんがりコラボ(以下当社といいます)では当社の「個人情報保護方針」に従い、お預かりしたお客様の個人情報を下記の通りお取り扱い致します。お客様に各種サービス(以下本サービスといいます)を楽しんでいただくために、個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

法令の遵守

1.株式会社とんがりコラボ(以下当社)は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。

利用目的の範囲内での利用

2. 当社は、利用目的をできる限り特定した上、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

利用目的等の明示・公表

3. 当社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。 なお、当社は、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。

安全管理措置

4. 当社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

第三者への提供

5. 当社は、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。 なお、当社は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第 23 条第 2 項)に基づく情報提供を行う場合がございます。

開示等の求め

6.当社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認した上で、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。

苦情への対応

7. 当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための社内体制の整備を行います

社内体制の継続的改善

8. 当社は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

個人情報の使用について

9. 当社または業務委託先より、電子メール・FAX・郵送等の方法で、お客様にとって有益と思われる情報をお届けすることがあります。お客様が情報配信を望まれない場合、当社へご連絡頂けば、情報配信を停止致します。また、当社のサービス向上のため、当社内の参考資料として使用する場合や、統計情報を他者に提供する場合には、情報の匿名性を確保した上で使用致します。

記載内容の変更

10. 本ページの記載内容に関して、適宜見直し・改訂を行う場合がございます。 その際は改訂内容を速やかにホームページにて公開致します。 ご意見、ご質問がございましたらご連絡願います。

オフィスセキュリティマークについて

11.オフィスセキュリティマーク(※1)使用の許諾事業者として認定されています。 (※1)オフィスセキュリティマーク認証制度は、オフィスにおける経営資産を適切に保護し、想定される脅威に対して安全な状態を創出し、維持し、継続的に改善をはかる経営活動として、オフィスセキュリティマネジメントシステム(OSMS)を実施している組織に対して、一般社団法人ニューオフィス推進協会が定めるオフィスセキュリティマーク認証基準に基づいて、企業の経営資産が適切に保護されているかどうかの適合性を審査し、その基準を満たした組織に対しオフィスセキュリティマークの認証を付与する制度です。



2006 年(平成 18 年) 8月 制定(法令の遵守)